«Поздравляем Учителя!», — говорю я Сергею. Диана тут же встревает:
— Он учил тебя вести тренинги?
— Нет, не учил.
— Тогда почему он твой учитель? – недоумевает дочь.
— Потому что я у него УЧИЛАСЬ… ЖИТЬ, — отвечаю и погружаюсь в тёплые воспоминания…

————————————

…Автобусная остановка. Знакомый парень восторженно рассказывает о Владимире Козлове. Глаза горят, дыхание прерывистое! А ещё он ЕДЕТ!!! Едет на тренинг к Козлову …и уговаривает меня. Я впитываю его восторги, проникаюсь желанием и… не еду. Потому что «дорого». Пока это не подъемная сумма. Но я знаю, что достаточно поставить цель (по крайней мере, так написано в книжках, которые я поглощаю между работой, учёбой и снова работой). Мне всего 17-ть…

Парень садится в автобус. А я иду пешком ещё несколько остановок, перебирая в мыслях рассказы о «невообразимом проводнике», заботы по дому, планы по работе… И знаю, что когда-нибудь обязательно встречусь с ЭТИМ человеком. 😊 …Наша встреча состоялась через 3 месяца: я по-настоящему ХОТЕЛА!

———————————————-

…Владимир Васильевич Козлов – мой проводник в жизнь, которую я люблю. В ней много энергии! В ней есть место радостному труду и безумному празднику! В неё всё слегка не причёсано, но не из-за неаккуратности, а из-за размашистости жестов 😊 . Он подарил мне ощущение волны. Я годами наблюдала, как он ведёт программы, общается с людьми, просто живёт… И мне нравилось!

Так случается, как находишь «СВОЕГО».
От него веет родным ароматом свободы!
Он смело гуляет по тропам Духа!
Он любит и желает, живёт и творит!
И этот способ существования ощущается родным…
пусть тогда, в мои 17-ть, еще не достижимым, но таким важным!

——————————————————-

Я редко задавала ему вопросы лично. Это казалось кощунством. А когда случалось, так и слышалось: просто слова, которые в присутствии Владимира Васильевича оказывались шелухой недалёкого ума. Он был щедр на инсайты в лекциях – и я конспектировала, анализировала, делала свои выводы, тем и наполняла «пустой сосуд» 😊. А вопросы глупой девочки постепенно исчезли. Оно и к лучшему. Мне было с ним намного полезней молчать. Так я становилась глубже…

В его присутствии вопросы растворялись, уходила пелена «ментального невежества», я видела ясно: кто я, куда мне двигаться, что делать. Рядом с ним жизнь казалась проще… И легче. И не потому, что не было обязательств или дел. А потому что во всём этом появлялась Я – энергетичная, творческая, свободная!

А ещё исчезали всякие «НЕДО», которыми я была наполнена до краёв: «не могу», «не получится», «мала», «не такая…» ПЫХ! И нету… И только прямой путь, по которому важно шагать каждый день. По чуть-чуть. Шагать. Каждый день. И своими ножками! И делать своими ручками! И, конечно, ДЫШАТЬ! Потому что жизнь моя делится на ДО и ПОСЛЕ – встречи с Козловым, читай, встречи с дыханием.

———————————————————

Учитель САМИМ СОБОЙ открыл для меня дверь в МОЮ ЖИЗНЬ:
Жизнь, которую я себе разрешила.
Жизнь, которую я себе сотворила.
Жизнь, которую я себе «надышала».

…Не дал мне её. Не гарантировал.
Не вручил после очередного тренинга 😊.

Он был собой. И я этому училась.
Он исследовал себя – и я вдохнула эту смелость.
Он открывал пространства Свободы и Творчества, а я с головой ныряла туда, доверяя СВОЕМУ Учителю. И не жалела ни разу.

———————————————————

Я горжусь нашими общими проектами – и благодарна за такую честь! Каждый из них проявлял мои слабости и помогал стать сильнее, мудрее, сердечнее. Я училась настойчивости и воле, потому что меня не гладили по головке, не сюсюкали, не мотивировали. Учитель выслушивал мои «ХОЧУ» и кивал «ДАВАЙ!» А дальше… личные пропасти и личные достижения! Он не претендовал на мои победы, но чувство благодарности росло во мне с каждой из них. Мудрейший человек!

Я научилась у него АВТОРСТВУ:
не брать чужое, а учиться у лучших и создавать СВОЁ!

Отдельное СПАСИБО за помощь со статьями и защитой диссертации!
Коррекция по делу, точные рекомендации, ощущение «Рядом».

Он умело поддерживал, не забирая силу. И я росла с каждым годом – над собой. С поклоном в его сторону – благодарно-уважительным. И чем глубже я ощущала эту благодарность, тем больше мне становилось доступно – как в материальных приобретениях, так и в душевных открытиях. Поразительный баланс энергии в отношениях «Учитель – ученик»!

——————————

…Мне как-то сказали: «Прониклась вами. Была я у него… Не моё…» Конечно! Я – не он 😊. А он – не я. Мы очень разные. Но при этом – СВОИ. Друг для друга – в том формате отношений, который между нами есть и устраивает обоих. Я кратко пишу ему о своей обычной жизни – про себя, детей, дело и дом. Сердечно благодарю и низко кланяюсь. Получаю ответную благодарность. И нам – достаточно. А много ли надо, когда СВОИ?..

«Поздравляем Учителя!» — подмигиваю я Сергею. Он понимающе кивает и отправляет на карту подарок. Поздравления от Души – хороши, когда подкрепляются финансовым фундаментом.

Ведь именно благодаря Козлову Владимиру Васильевичу я освободилась от конфликта «духовное-материальное». Он мастерски развеял «нагромождения советской эпохи» в моей голове: типа, если говоришь о Духе, то обязательно в обносках, и что Рай – достояние «душевно-богатых» бедняков. 😊 Благодаря ему я прочувствовала, что всё есть энергия – в разных формах: и духовное перетекает в материальное, и обратное – тоже верно.

Он вообще лишил меня множества страхов насчет финансов и подарил глубокую уверенность: если делаешь что-то с душой, сам в «потоке», то энергия проявится в заинтересованных людях. А дальше – подключаем ум, чтобы простроить канал для денежной энергии, т.е. оформляем своё творчество в полезный продукт для человечества. Бесценный навык!

—————————————————————————

Именно благодаря своему Учителю я легко говорю:
ЖИВУ! ДЫШУ!
Люблю, горю, творю!
БЛАГОДАРЮ!

———————————

…«Какая ж ты ученица, если давно не ездила к нему на программы?!» — воскликнула общая знакомая. Какая ученица?.. ВЕЧНАЯ! И вечно благодарная. И не понять тем, кто живёт по принципу «дай – за дай». Это не вопрос консультаций, где за время вложенное денежку давать положено. А если не обратился, то и не помнишь…

В основе наших отношений — «духовное родительство»:
он меня «родил» — как человека свободно-дышащего и себя-творящего. Это разовая акция! …на всю жизнь подарившая мне качество ЖИЗНИ.

И родство Духа не перепутать, не забыть, не обесценить человеческими представлениями о «давности вклада». Это неоценимо!
Это выше всех расчётов, а потому не исчерпается, пока мы живы.
И я отдаю:

— в словах благодарности,
— в поклоне уважения,
— в финансовой поддержке моего СВОЕГО человека на этой земле –
УЧИТЕЛЯ Владимира Васильевича Козлова.

P.S. Чего и вам желаю —
найти СВОЕГО проводника, Учителя, пример жизне-творчества!

Ваша Наталья Качанова
БОЛЬШЕ, чем психолог:
Ресурсы подсознания с помощью ДЫХАНИЯ

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Previous reading
Дыхательный ТОСТ! …под Новый год
Next reading
БесСМЫСЛица или бесЦЕЛЬность: 3-й ВАРИАНТ …когда конец — это НАЧАЛО