Готова НОВАЯ кинометафора! Она — о выборах.
…Мы делаем выборы ежедневно. Каждое решение требует энергии, а некоторые – КАРДИНАЛЬНО меняют жизнь. Важно: мы выбираем не между «ХОРОШО» и «ПЛОХО», здесь всё ясно – мы поворачиваем туда, откуда «лучше пахнет» и «где вкуснее» :) . ВЫБОР – это точка, где 2 пути ОДИНАКОВО важны и привлекательны. Делая выбор, мы что-то обретаем, а что-то теряем. И даже если плюсы желанны, то и минусы очевидны. Потому и возникает «ситуация»: кто-то усиленно думает, кто-то замирает в шоке, кто-то жаждет, чтобы выбрали за него…

Но последствия «накроют» в любом случае. Не только внешние, но и внутренние. Например, ВИНА. Что с ней делать? Как освободиться от чувства сожаления? Как отпустить предательские мысли, что одолевают в ночи: а если бы я поступил(а) по-другому?

Конечно, можно себя успокаивать «были бы другие минусы». Но чаще всего ментальные «ЗА ТО» не работают. Мы продолжаем жить, а часть нас остаётся «страдать» в точках прошлых выборов. С возрастом это обездвиживает, ожесточает, лишает способности любить и радоваться.

Что делать?

  • Смотреть фильм на дыхании грудью – глубоком, медленном, связном (когда нет пауз между вдохом и выдохом),
  • проживать историю героев,
  • вникать в смысл комментариев,
  • делать практики, которые рекомендую

…и дышать станет ЛЕГЧЕ, и жить – РАДОСТНЕЕ.

Смотрите КИНОметафору по ссылке: «ВЫБОР пути: жизнь без вины»
https://kachanova.com/kino/earthquake/

1 комментарий

  • Наталья Качанова,

    От Елены:

    Благодарю за живое сердце!!!

    Начать смотреть было тяжело. Как увидела, что фильм о Землетрясении, были разные мысли зачем?! Страшно, война витает в воздухе, дети, увечия, смерть…

    Я в балансе с собой и Миром, но внутри все-таки есть вопрос не отстранилась ли я искусственно от событий в Мире из-за страха посмотреть и почувствовать боль других людей, не отморозилась ли я?!!!

    Сердце разрывалось и горело весь фильм, слёзы лелись, дыхания не хватало, переживания шли живые…

    Я смотрела и (это не назвать радостью, такой какой мы привыкли называть веселие) но эти чувства были точно живые и они рождали в сердце что-то прекрасное и чистое и эта была Радость и Благодарность, что я живу, что у меня прекрасная семья, что светит солнце и вокруг живой Мир, с живыми прекрасными Людьми!

    Я благодарю Вас Наталья и Сергей за подарок!!! Обнимаю и люблю!!!

    🌏🙏🌱🌞💗

  • Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Previous reading
    «ВЫБОР пути: жизнь без вины»
    Next reading
    Инсайт-Чтение