ОБЛОМ на ВЕРШИНЕ: почему тяжело завершать?
И куда девается СМЫСЛ после ПОБЕДЫ?

Почему так тяжело завершать? Что делать, если результат есть, а смысла нет? Безрадостно и даже скучно? Отдых воспринимается как наказание? Достижение разочаровывает, в мечтах оно казалось каким-то другим? Откуда берется одиночество победителя? Почему так тяжело быть просто довольным своей жизнью? И как не терять, а сохранять и приумножать то, что нажито и добыто? Если вы задаетесь подобными вопросами, то уже столкнулись с ловушкой № 4.

Когда родовой канал пройден и есть результат (первый доход, первый стабильный доход, долгожданное повышение, работающий проект), метафорически «умирает» старый человек и рождается новый.

Это момент смены Бытия. Когда-то каждый из нас пережил подобное: из зависимого существа внутри мамы и вышли – и отделились. В первый раз. СВЕРХ-контраст: быть внутри и быть снаружи. Каждый из нас пережил символическую смерть – и рождение.

Четвертая матрица — это экстаз освобождения, это распахнутый новый мир, новые бесконечные возможности и — только будущее, которое тоже кажется грандиозным и необъятным. Это время для новых идей. Но для большинства из нас выход после движения по лабиринту, после борьбы за жизнь оказывается не таким радужным и приятным.

Когда-то ДАВНО, нас, маленьких и уставших, нас, кто проделал неимоверное усилие и родился, просто унесли от мамы. И мы испытал ТОТАЛЬНОЕ ОДИНОЧЕСТВО, неприкаянность, ХОЛОД и бессмысленность этих усилий.

Представьте: вы пробираетесь по темному зимнему лесу. В лицо – то ветер, то снег, ноги проваливаются в глубоких сугробах, но вы не сдаётесь. Вы двигаетесь в надежде найти убежище. Вы мерзните, одежда промокла, руки и ноги заледенели, ветки бьют по лицу и царапают кожу… И вдруг вы видите свет. Вы идете на него – это избушка. Блаженное тепло! Скоро вы согреетесь, скоро закончится этот изнуряющий поход… Вы стучитесь в дверь. Она открывается… Вы падаете внутрь, потому что потратили последние силы…

Вас хватают, рассматривают, раздевают, грубо обтирают, закапывают глаза и нос чем-то режущим, бьют пару раз, чтобы вы пришли в себя, потом связывают так, чтобы вы не могли пошевелиться и кладут в чулан. Дверь закрывается. Вы в тишине… Да, уже не холодно, нет ветра и снега, есть крыша над головой. А в душу вползает пустота и одиночество…

Кстати, до 70х годов 20го века считалось, что младенцы не испытывают боли, т.е. у них не развита чувствительность (боже, это ж надо такое предположить!) и поэтому операции им делали без наркоза. Надеюсь, у вас обошлось. Но это объясняет, почему обращение с младенцами в роддомах было настолько бесчувственным и бездушным. Это же куклы, чего церемониться!

Так в теле отпечатывается 4-я ЛОВУШКА – мы достигаем результаты – и включается программа. Мы ощущаем: одиночество, разочарованность, отсутствие смысла, драматизация, скука, презрение к людям, снобизм, склонность к выпивке в попытке убежать от не проходящей скуки и серости жизни.
Что делать, если вы встретились с разочарованным гуру, который смотрит на вас свысока, обесценивает ваши идеи, скучает и гундосит про отсутствие смысла – не только в своей жизни, но и жизни в целом? Напишу в одном из постов.

Поклон мамам, которые хватали своих детей и прикладывали к груди (выпрашивали, выкупали за деньги, давая нянечкам трёшку или пятёрку), интуитивно дарили малышам целый мир – теплый и принимающий. Эти мамы обеспечивали детям СМЫСЛ ЖИЗНИ (и смысл деятельности).

Как выглядит и переживается позитивная 4-я матрица?
ВЫ осознаете себя частью большого целого, ощущаете природный порядок и смысл бытия. Вам свойственно человеческое отношение к людям. Вы переживаете не только радость от результата, но и радостность от факта жизни.

Я позаботилась о том, чтобы у моих детей было именно это ощущение. Все они рождены естественно, и после рождения у каждого была грудь с молоком, теплый мамин живот, постоянный телесный контакт. Сейчас многие женщины и роддома, которые приветствуют естественные роды, практикуют тоже самое. И это прекрасно! Ведь программа негативной 4-й матрицы страшна еще по одному поводу:

Многие люди, пережив подобный кошмар во время появления на свет, всеми силами отвергают его повторение. И выбирают… не заканчивать. Они много работают, делают от себя все возможное, но уходят с проекта в тот момент, когда он начинает реально приносить доход. Или делают все, что проект увели, забрали. Это бессознательное желание НЕ столкнуться с холодом и одиночеством 4-й матрицы.

Кто-то даже теряет деньги, получив долгожданный гонорар, кто-то вдруг идет в казино – и проигрывает их, кто-то вкладывает в пирамиду – и тоже лишается.

Для справки: система роддомов была введена в Советском Союзе в 1936 году. А расцвела после Великой Отечественной. Не мудрено, что потом целые поколения работали не покладая рук, покупали облигации, делали вклады, но воспользоваться этим не смогли.

Пришёл кризис – и обесценил все усилия, которые люди сделали, чтобы скопить на старость, на машины или квартиры для детей. Но дело даже не в кризисе, а в том, что эта проблема была внутри людей. Они потеряли сбережения на несколько машин, на пару квартир, дач и десять чешских гарнитуров. Кто мешал им жить ДО кризиса? Да, ловушка № 4 – негативная 4-я матрица, которая не дает возможности воспользоваться тем, что заработали.

Если перекодировать этот опыт, то скука исчезает. На её место приходит интерес к жизни – и ко всем её возможностям. Нет разочарований, есть опыт и удовольствие от приключения. Результат – естественно приходит в руки и открывает двери для новых идей.

И если вы внедряете этот новый опыт на уровне тела, то вас наполняет духовная сила – не надуманные религиозные или духовные идеи, а пережитый опыт, что суть жизни – это нечто большее, чем материальные формы. Вам свойственна мудрость – принятие противоположностей, их гармоничное сочетание. Вы способны служить и вести за собой людей к надличностным целям.

В одном из постов я расскажу несколько историй про смену негативной 4-й матрицы на позитивную. И вы сможете взять какую-то как руководство для личных перемен.

Так и возникает цикл 4 БПМ. Если в каком из этих четырех периодов были нарушены естественные условия протекания событий, то он накладывается, как отпечаток, на человека.

…Лайк и РЕПОСТ – и другу станет понятнее, что с ним происходит!

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Previous reading
Наталья Качанова (2017-11-16 07:04:31 GMT+00:00)
Next reading
Сегодня – день ЖЕЛАНИЙ.